Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
Открытое акционерное общество

ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания»

Руководитель:
Версан Виля Георгиевич
Доктор экономических наук, профессор


Контактная информация

Телефоны: (499) 253-5135; (499) 253-0111; (499) 253-0188
E-mail: service@gost.ru

Общая информация

Технический комитет по стандартизации «Услуги торговли и общественного питания» (ТК 347) — общественное объединение заинтересованных организаций, предприятий, представителей субъектов федерации и муниципальных образований - создан в соответствии с приказом № 426/467 от 13.10.1999 (утратил силу). Действующий приказ № 3069 от 08.11.2007.

В соответствии с приказом секретариат ТК 347 ведет отдел стандартизации и оценки соответствия услуг ОАО «ВНИИС».

Председателем ТК является генеральный директор ОАО «ВНИИС» В.Г. Версан. Ответственным секретарем — ведущий научный сотрудник отдела стандартизации и сертификации услуг Е.В. Каменецкая.

В составе ТК 347 организованы 2 подкомитета: ПК 1 «Услуги общественного питания» и ПК 2 «Услуги торговли». ТК 347 разработал и утвердил стандарты.

ГОСТ Р 54607.3-2014 " Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Контроль ведения технологических процессов"

ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания» Введен в действие с 1 января 2010 г.

ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания». Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» Введен в действие с 1 января 2010 г.

ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» Введен в действие с 1 января 2010 г.

ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Приказ Федерального агентства от 3 ноября 2009 г. № 495-ст. Вводится в действие с 1 января 2011 г.

ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания», Приказ Федерального агентства от 15 декабря 2009 г. № 774-ст. Вводится в действие с 1 января 2011 г.

ГОСТ Р 53996-2010 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания - приказ от 30.11.2010 № 577-ст, дата введения 01.01.2012

ГОСТ Р 53995-2010 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания" - приказ от 30.11.2010 № 575-ст, дата введения 01.01.2012

ГОСТ Р 50647-2010 "Услуги общественного питания. Термины и определения" - дата введения 01.01.2012


Контактные телефоны (499) 253 01 88, 253 01 11
Факс (499) 253-51-35

Технический комитет в лицах

Справки по проектам национальных стандартов

Специалисты ВНИИС разработали проекты национальных стандартов и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Справки по телефонам:
(499) 253-77-13;
(499) 253-70-94;
(499) 253-03-24;
(499) 253-01-85