Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
Открытое акционерное общество

Сертификация систем менеджмента

системы ХАССП, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, программ обязательных предварительных мероприятий (PRP)

Заявка на сертификацию

1) Скачайте форму заявки


2) Отправьте оформленную заявку



3) Подготовьте дополнительные документы и пришлите их во ВНИИС по почте
Список документов »

  • Производство, транспортирование, хранение, реализация продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  • Услуги общественного питания
  • Производство тароупаковочных материалов для пищевой промышленности
  • Поставщики продукции и услуг для обеспечения деятельности предприятий пищевой промышленности

ВНИИС предлагает услуги

ВНИИС предлагает услуги по сертификации в Системе сертификации "Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции" (СКБ ПФП) по 5-ти национальным и международным стандартам (см. табл. 1).

Система создана Росстандартом и зарегистрирована взамен ранее действовавшей Системы сертификации "ХАССП" в связи с расширением области деятельности и нормативной базы.

ВНИИС оказывает услуги по профессиональной разработке систем ХАССП и внедрению требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ВНИИС является

Сертификация в Системе обеспечивает достижение важных для предприятия целей и получение рыночных преимуществ (см. табл. 2).

Таблица 1

Знак соответствия
для маркировки

Область
Сертификации
Нормативная
база
Область
применения

Системы ХАССП или в английской транскрипции HACCP - "Hazard Analysis and Critical Control Points"
(анализ рисков и критические контрольные точки)
ГОСТ Р 51705.1-2001, Постановление
ЕС 852/2004
Производство, транспортирование, хранение, реализация пищевой продукции и материалов
Системы менеджмента безопасности продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) Производство, транспортирование, хранение, реализация пищевой продукции и материалов. Деятельность (услуги) всех участников пищевой цепочки
Программы обязательных предварительных мероприятий PRP (Санитарные правила для производств) ISO/TS 22002-1:2009 Производство пищевой продукции и материалов

Система GMP ("Good Manufacturing practice") - Надлежащая Производственная Практика ГОСТ Р 52249-2009 Производство, хранение лекарственных средств

Система GMP ("Good Manufacturing practice") - Надлежащая Производственная Практика ГОСТ Р 53699-2009 Производство упаковочных материалов для лекарственных средств


Таблица 2

Сертификация Достигаемые цели ( - полностью, - частично)
Преиму-щество в тендерах Преиму-щество в поставках по Госзаказу Выполнение обязательных условий экспорта Снижение рисков по безопасности продукции Повышение управляе-мости процессов производства Повышение информи-рованности руководства
ГОСТ Р 51705.1-2001
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2005)
ИСО/ТУ 22002-1:2009
ГОСТ Р 52249-2009 (GMP-EU)
ГОСТ Р 53699-2009


Орган по сертификации систем качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции ОАО  "ВНИИС"

Отдел научно-методических основ и сертификации систем менеджмента

Телефоны: (499) 253 6898; (499) 253-0257; моб. 8(915)1012699; моб.8(926)2122544

Выдаваемые сертификаты:

  • в СДС "Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции"
Подробнее

Сертификация услуг:

услуги по установке, ремонту, техническому обслуживанию и технической экспертизе работоспособности радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), оборудования информационных технологий (ОИТ), электрических машин и приборов (ЭМиП)cанаторно-оздоровительные услугитуристские услугиуслуги в рамках программы «Доступная среда»услуги гостиниц и других средств размещенияуслуги физической культуры и спортауслуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования услуги по уборке зданий и сооружений (клининг)строительные работы (услуги)услуги общественного питанияуслуги полиграфии и фотоуслугиуслуги по изготовлению, установке и ремонту мебелиуслуги торговлиуслуги салонов красотыфотоуслугиуслуги химчисток и прачечныхуслуги таксиритуальные услуги